[ 비교해보면 알수 있다! 냉증이 없는 사람과 냉증이 있는 사람의 식생활 차이 ]
냉증이 없는 사람 :
■ 집에서 식사 → 거의 매끼 손바닥 크기의 단백질을 섭취한다.
첫 음식은샐러드가 아닌 된장국.
■ 아침 식사 → 아침부터 고기를 손바닥 크기만큼 먹는다.
■ 외식 → 반찬이 다양한 한식을 주로 먹는다.
■ 호불호 → 파, 마늘, 생강 등의 양념을 사랑하고 많이 사용한다.
샐러드보다 익힌 야채를 좋아한다.
■ 음료 → 차가운 음료를 멀리한다. 여름에도 따뜻한 국물을 많이 마신다.
냉증이 있는 사람 :
■ 집에서 식사 → 고기나 생선을 잘 먹지 않는다.
국물도 있으면 먹고 없으면 안먹고.
■ 아침 식사 → 쌀과 빵을 좋아하고 밥을 잘 먹지 않는다.
■ 외식 → 탄수화물이 주를 이룬 음식을 주로 먹는다.
■ 호불호 → 파와 생강 등의 양념은 사서도 잘 사용하지 않는다.
■ 음료 → 여름에는 차가운것, 겨울에는 뜨거운것을 마신다.
냉증이 없는 사람의 경우 몸을 따뜻하게 하고 근육이 이완되는 음식을 거의
섭취하지 않는 것을 발견했습니다.
냉증이 없는 사람은 빈속에 과일을 섭취해도 컨디션이 변하지 않는 반면,
냉증이 있는 사람은 빈속에 과일을 섭취할 경우 오한이 오는 등 컨디션이 좋지 않아집니다.
이것은 "몸이 너무 차가워"라는 경고라고 생각합니다만, 만성적으로 몸을 차갑게 만드는
식생활을 하는 경우 상당한 오한이 와도 눈치채지 못할 수 있습니다.